Kreispokal-Endrunde

Veröffentlicht am 16.04.2023 im Bereich Schmalkalden-Meiningen-Suhl

Am heutigen Sonntag des 16.04. fand in Roßdorf die Endrunde des diesjährigen Pokalwettbewerbes des Großkreises Schmalkalden-Meiningen-Suhl statt. Die sechste Begegnung und letzte Runde war das Endspiel schlechthin. Zella-Mehlis 4 und Mittelschmalkalden 2 gewannen ihre beiden Vorspiele deutlich gegen Suhl 4 und Trusetal 3. Das packende Finale ging mit 4:0 recht deutlich für Zella aus, doch der Endstand täuscht gewaltig, denn beide Mittelschmalkalder Spitzenspieler lagen bereits mit einer 2:0 Satzführung vorne, verloren aber dann jeweils 2:3 (Römhild gegen Schneider und Perlt gegen Zindler). Trusetal wurde verdienter Dritter und die dortigen Jugendspieler zeigten hervorragende Ballwechsel.
Am 30.04. steht die Bezirksrunde aller Kreispokalsieger in Großbreitenbach (C-Pokal) an.
Bei den Bezirksligisten (B-Pokal) wird Näherstille 1 (Vizemeister 1. Bzl Süd) den Kreis vertreten, die siegreich im Finale gegen Mittelschmalkalden 1 (Sieger 3. Bzl St. 2) hervorgingen. Hier musste eine Wertung mit 4:0 erfolgen.

KREIS-Pokalsieger und Sieger KOL 22/23: Zella-Mehlis IV (Raumschüssel, Roscher, Zindler, Schneider)
Römhild/Perlt (Mittelschmalkalden) gegen Roscher/Schneider (Zella-Mehlis)