Sechsfach auf dem Podium

Veröffentlicht am 18.09.2023 im Bereich Aktuelles
Nele Schellenberger (SV Schleusingen)

Bei den diesjährigen Thüringer Ranglistenturnieren des Nachwuchses in Friedrichroda belegten die Spielerinnen und Spieler sechs von 18 Plätzen auf dem Treppchen.Lara König (TTC HS Schwarza) siegte diesmal in der Altersklasse 13 ohne Spielverlust. Jasmin Lehmann (ebenfalls TTC HS Schwarza) wurde in dieser Altersklasse Dritte vor Amelie Bartelt (TSV Mengersgereuth-Hämmern). Die genannten Spielerinnen gehen am kommenden Wochenende beim Mitteldeutschen Ranglistenturnier der Altersklasse 13, welches in Erfurt stattfindet an den Start.

Lara König startete außerdem ebenfalls erfolgreich in der Altersklasse 15 und musste hier nur Kira Kölling vom Post SV Mühlhausen gratulieren, so dass sie sich Silber sicherte. Bei den Jungen der gleichen Altersklasse erreichte Paul Gehlert (TSV Mengersgereuth-Hämmern) den 3. Rang.

In der Altersklasse der jüngsten Teilnehmer – Altersklasse 11 – sicherte sich N. Schellenberger (SV Schleusingen) den 2. Platz und musste nur Ella Quett (SV Schott Jena) zum Sieg gratulieren. Unmittelbar dahinter gewann Romy Fetsch (TTV Mittelschmalkalden), die diesjährige Landesminimeisterin, Bronze.

Leider hatten bei den Jungen hier Noah Bähr (TSV Gleichamberg) und Jacob Schmidt (TTV Immelborn), die noch bei der Vorrangliste vordere Plätze belegten, ihre Teilnahme abgesagt.

Platzierungen der TTVST-Teilnehmer – AK 11/Mädchen: 2. N. Schellenberger (SV Schleusingen), 3. R. Fetsch (TTV Mittelschmalkalden), 9. V. Edelhof (TTV 1976 Kaltensundheim), AK 13/Mädchen: 1. L. König, 3. Joann Lehmann (beide TTC HS Schwarza), 4. Amelie Bartelt (TSV Mengersgereuth-Hämmern), 6. Lotta Tresstelt (TTC Großbreitenbach), 9. Marie Andree (TTC HS Schwarza), AK 13/Jungen: 6. Lion Cooper Bätz (SV Wartburgstadt Eisenach), AK 15/Mädchen: 1. L. König, 3. Jasmin Lehmann, 4. Angelina Barth, 8. Joann Lehmann, 9. Melina Burkhardt (alle TTC HS Schwarza), 10. Amelie Bartelt (TSV Mengersgereuth-Hämmern), AK 15/Jungen: Paul Gehlert (TSV Mengersgereuth-Hämmern), AK 19/Mädchen: 5. Jasmin Lehmann, 6. Angelina Barth, 9. Antonia Barth (alle TTC Schwarza).