Bericht zur den Bezirksmeisterschaften der Senioren und Zeitungsschau

Veröffentlicht am 19.01.2019 im Bereich Aktuelles

Flotte Bälle um die Titel – Ostthüringer Tischtennis-Meisterschaft der Senioren (Herren)

Mit fast 70 Teilnehmern bei den Ostthüringer Tischtennis Meisterschaften wurde in der Landessportschule Bad Blankenburg eine eindrucksvolle Kulisse geboten. Dank der hohen Teilnehmerzahl war es möglich, die Doppelpaarungen in sechs Altersgruppen auszutragen. Das Herrendoppel der AK 40 wurde in zwei Vierergruppen gespielt. Danach ermittelten die beiden ersten jeder Gruppe im Überkreuzvergleich den Sieger. Meisel/Dietl (Nobitz/USV Jena) zogen souverän ihre Spiele bis zum Meistertitel durch. Den zweiten Platz belegten Thomas Winkler/Siebenhaar (Schmölln-Thonhausen/Post Gera) Die dritten Plätze sicherten sich Seiler/Tobias Winkler (Braunichswalde/Kahla) sowie Scheibel/Schmidt (Nobitz) Auch im Herrendoppel AK 50 mussten zwei Vierergruppen die beiden ersten Plätze ausspielen um im Überkreuzvergleich den Sieger zu küren. Hart umkämpfte 3:2 Sätze von Noack/Wagner (MTV Saalfeld/Schott Jena) führten für sie zum Meistertitel. Ortmeier/Schulz (Rüdersdorf/Schott Jena) auf Platz zwei und Rombach/Streubel (TSV Zeulenroda) sowie Krause/Reitmeier (Greiz/VfL Gera) auf dem dritten Rang komplettierten das Podium. Im Doppel AK 60/65 gab es auch zwei Gruppen, die mit dem Überkreuzvergleich fortgesetzt wurden. Als Sieger setzten sich völlig unerwartet Otto/Bohl (WSG Lobeda) gegen die eigentlichen Favoriten Teichmann/Pinks (Altenburg/PSV Zeulenroda) mit 3:2 Sätzen durch. Meisgeier/Schmidt (Wurzbach) und Stauch/Böhm (Turbine Hohenwarte/Schwarza) eroberten die dritten Plätze. Ostthüringer Meister der Herren im Doppel AK 70 mit einem 3:2 Sieg über Schart/Schau (Schwarza/TSV Zeulenroda) wurden Donath/Manig (Schmölln/Altenburg). Bei der AK 75 erspielten sich Pleyer/Kahler (Weida/MTV Saalfeld) den begehrten Meistertitel gegen Schuster/Schiersch (Bad Blankenburg). Glückliche Gewinner bei der AK 80 wurden nach 4:4 Satzverhältnis und 1:1 nach Spielen Plog/Altenburger (WSG Lobeda/Zwötzen). Den zweiten Platz belegten Dittrich/Ripke (Schott Jena/Schwarza) und den dritten Platz behaupteten Frings/Mehske (Pädagogik Jena/PSV Zeulenroda). Nach drei Stunden Spielzeit im Doppel folgten die Einzelwettkämpfe. In der AK 70 erhielt Jörg Donath (Schmölln) den Sieger Pokal. Gerd Manig (Altenburg) erspielte sich Platz zwei und der dritte Platz ging an Peter Schart (Schwarza) Kondition und Ausdauer gehörte zu den Gruppenspielen in der AK 75. Mit großer Disziplin und Kampfgeist setzte sich Gerd Pleyer (Weida) mit 3:2 im Endspiel gegen Rainer Dyhringer (VfL Gera) durch. Manfred Kahler (MTV Saalfeld) und Ernst Schiersch (Bad Blankenburg) freuten sich über die dritten Plätze. In der AK 80 traten wieder die ältesten Teilnehmer gegeneinander an und durften sich In zwei dreier Gruppen noch einmal so richtig ins Zeug legen. Die größte Ausdauer und Nervenstärke bewies wieder einmal Hans Frings (Pädagogik Jena) der den Titel erfolgreich mit 3:2 gegen Manfred Dittrich (Schott Jena) verteidigte. Reinhard Mehske (PSV Zeulenroda) und Johannes Altenburger (Zwätzen) wurden Dritte. Ein diszipliniertes Spielverhalten und hohe Einsatzfreudigkeit zeichneten die Meisterschaften aus. Zu den Landesmeisterschaften am 2. Und 3. Februar 2019 wird wohl wieder ein ähnlich großes Teilnehmerfeld der Seniorinnen und Senioren aus Ostthüringen in der Landessportschule Bad Blankenburg um Sieg und Punkte kämpfen.